terça-feira, 6 de setembro de 2011

Retemperando o molho de tomate

Os molhos de tomate prontos de hoje em dia são até gostosos, mas tem jeito de deixar mais gostoso ainda. Eu aprendi a "retemperar" o molho de tomate em uma aula de culinária que fiz um tempo atrás e desde então só faço desse jeito. Fica uma delícia e é super simples de fazer.

Tempo de Preparo: 0h30
Grau de Dificuldade: Fácil
Serve 1 macarronada completa

Ingredientes
1 Molho Pronto da linha Pomarola Natural (tem vários sabores diferentes, todos uma delícia, gosto muito do de manjericão)
1 Lata de Tomates Pelados (são tomates italianos mais docinhos, já sem pele e prontos para darem um "up" no molho)
1 Cenoura lavada e cortada em pedaços grandes
1 Cebola sem casca cortada em pedaços grandes
1 maço de manjericão fresco lavado
3 tiras de bacon fatiado
1 punhado de azeitona preta (pode deixar com caroço)
Manteiga ou azeite a gosto
Alho frito a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto

Preparo
  1. Refogue os pedaços grandes de cenoura e cebola em azeite ou na manteiga em uma panela funda até começarem a ficar dourados;
  2. Acrescente o bacon e deixe fritar por uns 2 minutos, mexendo sempre;
  3. Jogue o pacotinho todo do molho de tomate e os tomates pelados. Vá mexendo e batendo com a colher para desfazer os tomates pelados, que já são bem molinhos;
  4. Acrescente a azeitona preta, o alho frito e o manjericão;
  5. Deixe ferver e vá tirando a espuminha estranha que se forma por cima do molho;
  6. Coe o molho e dispense tudo que foi usado (o sabor já ficou todo no molho);
  7. Tempere com sal e pimenta;
Pronto. Fica delicioso. Aí é só jogar por cima da massa ou da carne e correr pro abraço. Ainda estou sem foto desta receita. Mas, assim que tiver uma, altero o post e acrescento.

Dicas: Dá para incrementar mais ainda acrescentando tomates de verdade. Aí basta tirar a pele do tomate deste jeito aqui:



Depois de tirar a pele, tem que tirar todas as sementes e cortar em cubinhos pequenos, para se desfazer no molho. Aí basta colocar no molho. 

Também é fácil transformar em molho bolonhesa. Basta refogar 1 bandejinha de carne moída com cebola picadinha, esperar secar toda a água que solta (dá para colocar um pouco de vinho branco seco também, fica uma delícia) e temperar com o que quiser (bacon, alho, azeitonas...) e misturar com o molho de tomate.

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