Tempo de Preparo: 1h
Grau de Dificuldade: Fácil
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Para o molho branco:
1L de leite integral
1 colher generosa de margarina (pode ser manteiga, dá mais sabor mas é mais gordo)
1/2 cebola descascada
1 Folha de louro
Para engrossar o molho:
2 Colheres de sopa de margarina
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
Para o macarrão:
1 Pacote de macarrão Caracolinho (usamos o da Petybon)
1 Copo de Requeijão tipo Cheddar
1 Bandeja de queijo prato fatiado
1 Caixinha de tomate cereja
1 Pedaço de queijo parmesão (para ralar)
Pimenta Calabresa a gosto
Sal a gosto
Óregano a gosto
Preparo
Molho Branco:
- Coloque o leite com a margarina, a 1/2 cebola descascada e a folha de louro em uma panelinha e leve ao fogo até ferver. Fique de olho porque senão o leite sobe e faz a maior sujeira;
- Em uma frigideira, derreta as 2 colheres de margarina e acrescente a farinha de trigo até virar uma pastinha. Se ficar muito grosso, coloque mais margarina. Se ficar muito líquido, mais margarina;
- Retire a cebola, a folha de louro e a espuma nojentinha que fica em cima do leite fervido. Acrescente a misturinha feita no passo 2 e ligue o fogo novamente. Mexa vigorosamente. Eu recomendo usar um batedor (aqueles de bater ovo serve). Aí é só mexer bem até engrossar;
- Tempere a gosto com sal e pimenta branca (se usar a preta fica cheio de pontinhos)
- Coloque o macarrão para ferver em uma panela bem grande. Pode acrescentar um pouco de sal pra pegar gosto. Nesta receita usei 2/3 do pacote;
- Escorra o macarrão e faça camadas começando pelo molho, depois macarrão, depois fatias de queijo prato, depois o cheddar. Coloque em um refratário fundo. Tem que ser bem grandão senão não vai caber tudo;
- Termine com molho por cima e acrescente o parmesão já ralado;
- Corte os tomatinhos no meio e coloque-os virados para cima. É só espalhar pelo macarrão;
- Leve ao forno por uns 30 minutos. Mas é bom ficar checando pra ver se já está legal. Quando estiver gratinadão é só tirar e morrer de comer.
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