Essa receita é heavy metal. Melhor ter um sal de fruta por perto. Vamos lá:
Ingredientes
1/2 pacote de Filezinhos de Frango Sadia
2 potes de Catupiry (tem que ser o original)
Sal e pimenta a gosto
3 Ovos
Farinha de trigo o suficiente
Farinha de rosca o suficiente
Muito óleo para fritar
Preparo
Deixe o catupiry na parte mais alta da geladeira, para ficar durinho, mas ainda maleável. É bom deixar pelo menos umas 3 ou 4 horas por lá.
O franguinho deve estar congelado (para ficar melhor ainda, dá para cozinhar o franguinho antes e depois congelá-lo). Coloque-o no microondas só para desgrudar uns dos outros (na função DESCONGELAR). Feito isso, basta temperar com sal e pimenta do reino branca a gosto.
Pegue um filezinho de frango e molde 1 colher de sopa de catupiry bem cheia de cada lado, na parte mais gordinha dele. Fica parecendo uma coxinha com a ponta do frango de fora.
Assim que terminar todos, coloque-os no congelador para endurecer mais ainda o catupiry. Cuidado com recipientes que grudam. É bom ter uma camada de papel manteiga entre a superfície e o franguinho.
Coloque em 3 tigelas separadas: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Siga esta sequência para empanar. Primeiro a farinha de trigo, depois os ovos e por último a de rosca.
Depois de empanados, leve de volta ao congelador para fixar todas as camadas. Se tentar fritar direto, pode soltar a parte do empanado. Ouça a voz da experiência!
Deixe no congelador por uns 20 minutos. Enquanto isso, pegue uma frigideira monstra ou uma panela grande. Eu usei a de pressão sem tampa. E coloque óleo o suficiente para cobrir os seus frangos gordelícias. Ligue o fogo e espere esquentar.
Quando o óleo estiver beeeem quente, coloque o empanado para fritar. É bom deixar no fogo médio e virar ele de vez em quando para não grudar no fundo.
Escorra bem ou use o papel toalha para absorver o resto de óleo e delicie-se sem pensar nas calorias.
2 comentários:
Dona Joe, achei a receita um pecado capital. Mega fácil, bem explicadinha, mas só executarei quando eu perder 10kg. HAHAHAAHAHAH
hahahaha! já quero saber tb!
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