sábado, 1 de outubro de 2011

Tirinhas de filet aceboladas ao shoyu


Toda vez que a gente pede comida chinesa em casa, pedia esse filet acebolado. Ô coisa gostosa! Aqui é uma versão desse prato com alguns twistzinhos.

Tempo de Preparo: 0h40
Grau de Dificuldade: Média
Serve 4 pessoas

Ingredientes
2 bandejas de bifes de filet mignon
3 cebolas cortadas em meia lua
1/2 pimentão vermelho em tiras
Shoyu a gosto

Preparo

Corte o bife em tirinhas como de strogonoff. Preste atenção na fibra da carne. Parecem uns fiozinhos e estão todos no mesmo sentido. O legal é cortar contra esse sentido. Enrole o bife e corte as tirinhas.

Corte as cebolas em meia lua. É só cortar ela ao meio no sentido mais longo e depois, deitá-la e fazer as meias luas.

Refogue a cebola no azeite de oliva ou óleo. Acrescente o molho shoyu para dar cor.


Em seguida, coloque a carne sem tempero (o sabor virá do shoyu) e refogue bem. Acrescente quanto molho shoyu achar necessário. Se ficar muito salgado, coloque água.

Acrescente o pimentão em tirinhas e espere a água secar.


Sirva com o arroz com cenoura e omeletinhos de acompanhamento.

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