Este é um prato que eu só comi no Ceará e é sempre uma delícia. Um arroz com mussarela e creme de leite que é uma perdição e cai muitíssimo bem com carnes vermelhas, mas até que vai com um franguinho. Meu irmão sempre foi louco por este arroz. Em todo restaurante que a gente ia, rolava uma porção dele. Até que eu aprendi a fazer e é sempre garantia de panela raspada aqui em casa. Agora, light ele não é não, mas vale a pena e é fácil de fazer. Pra que melhor?
Tempo de Preparo: 0h30
Grau de dificuldade: Fácil
Serve 4 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de arroz branco
2 xícaras de vinho branco seco
2 xícaras de água
1/2 cebola picada
1 lata de creme de leite (se quiser ser fresco, pode comprar o creme de leite fresco, um frasco pequeno)
1/2 vidro de champignons fatiados
1/2 barra de queijo mussarela cortado em cubinhos
Manteiga a gosto
Sal a gostoPreparo
Corte a cebola usando o método chuchu beleza "chega de lágrimas";
Refogue a cebola em uma colher de manteiga;
Acrescente as 3 xícaras de arroz branco cru e misture bem até ficarem molhadinhos;
Acrescente as
Vá colocando o queijo já picadinho em cubos e os champignons;
Acrescente agora o creme de leite e misture bem;
Tempere com sal a gosto e voilà! Bon apetit!
Dica
É bom comer na hora porque com o tempo, vai ressecando e vira uma massa grudenta. Mas, para tudo tem solução. Se ficar duro demais, se joga no leite e mistura no fogão de novo que fica cremosão.
2 comentários:
Xoey, são 2 ou 3 xícaras de vinho branco e água? Tá diferente nos ingredientes pro modo de preparo =p
opa! são 2. vou corrigir!
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