sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Arroz com Cenoura e Omeletinhos

É inspirado de leve na culinária oriental, mas a combinação dos ingredientes é toda minha. Acredita que fica otimo! E com tanta cenoura, até é bom pegar uma praia no dia seguinte. Vai ajudar a fixar o bronze!


Tempo de Preparo: 0h30
Grau de Dificuldade: Média
Serve: 4 pessoas

Ingredientes
1 cebola média
1 pitada de alho granulado
2 xícaras de chá de arroz branco
4 xícaras de chá de água
1 fio de azeite de oliva
1 cenoura ralada bem fininha
2 ovos
Salsinha e cebolinha picadas bem fininhas a gosto

Preparo
Pique a cebola e rale a cenoura;

Refogue a cebola no azeite de oliva até começar a ficar transparente e o cheiro ficar aquela coisa inconfundível e deliciosa;


Acrescente a pitadinha de alho e em seguida, acrescente o arroz e misture bem até todos os grãos estarem sujinhos de azeite;


Coloque as 4 xícaras de água e aproveite para tirar os grãozinhos de arroz que ficam nas bordas da panela;

Acrescente a cenoura ralada e espere a água secar. É bom fazer em fogo médio, hein. Senão queima o fundo da panela (fogo alto) ou vira uma papinha (fogo baixo). Deixe a panela tampada.


Em uma tigelinha pequena, misture os ovos com a salsinha, a cebolinha e uma pitada de sal. Bata os ovos com um garfo e despeje em uma figideira quente com azeite de oliva. Faça uma omelete bem fininha.

Corte a omelete em quadradinhos e incorpore no arroz.


Para dar um gostinho, pode colocar uma colher de manteiga e misturar bem. Lembre-se também de acrescentar sal e pimenta a gosto.

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