Na pressa do momento, não tirei nenhuma foto do prato. Espero que alguma das 3 ou 4 máquinas que estiveram por lá me mandem uma fotinha. E aí eu posto aqui com o maior prazer. Mas, por enquanto, só a receita mesmo. E é tão simples que até o pessoal de Santa Catarina que estava aqui anotou a receita.
Tempo de preparo: 0h40
Grau de Dificuldade: Fácil
Serve 4 pessoas
Ingredientes
5 Filés de peixe (eu prefiro os branquinhos, como tilápia)
5 Pães
Leite suficiente (Vai menos de 1L)
2 col. sopa de Azeite de dendê (Hoje em dia já é tranquilo encontrar nos supermercados. O pessoal do Sul me garantiu.)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cebola
Cheiro verde a gosto (eu considero cheiro verde = salsinha + cebolinha, mas para os apreciadores de coentro, pode dispensar a salsinha)
Vai precisar também de uma panela grande e de um processador (o liquidificador até aguenta, mas dá pena do bichinho)
Preparo
- Embeba os pães no leite até ficarem encharcados e deixe de molho;
- Cozinhe o peixe já temperado com sal no vapor (pode ser na água mesmo) até ficar todo cozido;
- Descasque a cebola e junte com os pães e o cheiro verde. Bata no processador ou no liqui. Se for no liqui, vai aos poucos e acrescenta leite e dá uma mexidinha no fundo sempre que enroscar);
- Coloque a pasta batida na panela e ligue o fogo. Acrescente o vidro todo de leite de coco e incorpore;
- Acrescente o peixe cozido e continue mexendo até desmanchar todo.
- Coloque 2 a 3 colheres do azeite de dendê e vá misturando até ficar bem amarelinho e está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário