domingo, 28 de agosto de 2011

Yakisoba, oba!




Este yakisoba foi assim, uma dádiva. A falta de grana no bolso me fez desistir de pedir pelo telefone e eu e um amigo decidimos encarar o fogão com a ajuda maravilhosa do site do Mais Você. A receita original está aqui e vale a pena conferir. Nós alteramos um pouco para ficar ao nosso gosto.

Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: Médio
Serve 6 pessoas

Ingredientes para o macarrão
1 pacote família de miojo (equivale a uns 4 pacotes individuais)
2 col. sopa de óleo (eu uso o de canola, mas pode ser de soja ou que tiver em casa)
3 col. sopa de shoyu (molho de soja)
Óleo de gergelim a gosto

Se não encontrar o óleo de gergelim, dá para improvisar fritando umas 3 colheres de sopa de gergelim branco descascado em uma xícara de chá de óleo. Quando eles estiverem marronzinhos, basta coar, descartar o gergelim e usar o óleo. 

Ingredientes para o molho
3 col. sopa de óleo
1 bandeja de carne para strogonoff (filet mignon, alcatra ou coxão mole - com o filet fica mais macio)
1 bandeja de filet de peito de frango cortado em tirinhas
1 cebola cortada em cubos grandes (técnica "chega de choro" para cortar cebola aqui)
1/2 repolho branco cortado em quadrados grandes
2 cenouras cortadas em lâminas (pode ser naquela parte de 4 lâminas do ralador ou cortar em tirinhas na faca)
1 vidro pequeno de champignons fatiado (dá para fazer umas 3 lâminas com cada champignon)
5 folhas de acelga cortadas em quadrados grandes
1 pacote de brócolis congelado
1 molho pronto para yakisoba

Este molho pronto não é tão fácil de achar, testei fazer uma misturinha assim e deu certo:
2 xíc. chá de água
1 xíc. chá de shoyu
1 col. sopa de manteiga
3 col. sopa de maisena (com maisena é sempre bom dissolver em água antes de incorporar à receita)
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver para chegar na consistência de molho. Se quiser engrossar o molho, basta dissolver mais maisena e acrescentar aos poucos. Para afinar o molho, acrescente mais água e shoyu, com cuidado para não colocar shoyu demais e deixar salgado.
Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem. 3 minutos em água fervente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a água ferve, comece a preparar os legumes, as verduras e as carnes (lembre de temperar levemente as carnes com sal porque o shoyu é bem salgado).
  3. Refogue a carne vermelha em um fio de óleo de soja até não ter mais partes cruas e reserve.
  4. Refogue o frango em um fio de óleo de soja e reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque a carne em tirinhas refogada, o frango em tirinhas refogado, a cebola em cubos grandes, o repolho em quadrados grandes, as cenouras em lâminas, os champignons fatiados, a acelga em quadrados grandes e o brócolis congelado. Acrescente o molho pronto para yakisoba. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios (quando a cenoura estiver macia, o resto já está bom).
  6. Em outra panela, coloque as 2 col. de sopa de óleo de soja e deixe esquentar. Jogue o macarrão e acrescente em seguida o óleo de gergelim (eu usei um vidrinho todo, uns 100ml) e frite o macarrão. Mexa por uns 5 minutos e desligue o fogo.
  7. Despeje o molho sobre o macarrão.
  8. Tire uma foto da sua obra prima e mande para joeyzinha@gmail.com


Aprecie com moderação. Vá por mim, um prato deste macarrão é mais que suficiente para encher a barriga.

Um comentário:

Arco-Íris Negro disse...

Maravilha. Um dia aprendo esta arte bela. Parabéns.

 
;