quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Franguinho Gourmet


Então. Já faziam 2 dias que eu não postava e comecei a sentir a pressão. Quero ver mais gente me visitando, comentando, tentando. E pra isso é preciso manter o blog fluindo. Pra que isso aconteça, parei de assistir meu novo vício: Pretty Little Liars. A série é ótima e já estou no sexto episódio da primeira temporada. Adorei o climinha de suspense. Bom pra ver com as amigas, né? Aí, para acompanhar, dá para impressionar com essa receitinha fácil, bem do tipo "fiz com que achei na geladeira".

Quem curtiu comigo foi a minha irmã. Quer saber se ela gostou? Olha as fotos dela comendo:


É uma trouxinha de papel alumínio com frango embaixo e macarrão ao molho branco por cima. Na verdade é uma adaptação de uma receita que encontrei por aí faz muito tempo e sempre faço em casa. A receita original é com peixe, spaghetti, tomate picadinho, alho e cheiro verde. Depois coloco ela por aqui. Mas já fiz em Aracaju para meus pais e eles adoraram!

Tempo de Preparo: 0h50
Grau de Dificuldade: Fácil
Serve 2 pessoas

Ingredientes
6 filezinhos da Sadia
2 xícaras de leite
1 col. de sopa de margarina
1 pacote de miojo qualquer sabor
Queijo parmesão ralado a gosto
4 col. de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Azeite
Manjericão seco
Alho em pasta
Papel alumínio

Preparo

  1. Tempere os filezinhos ainda congelados com sal, alho em pasta e o manjericão seco. Regue com um pouco de azeite e coloque no microondas por alguns minutos (de 1 a 5) na função descongelar. Isto irá diminuir o tempo no forno e impedir o ressecamento.
  2. Coloque o miojo para ferver e não adicione o tempero pronto. Não usaremos nesta receita. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe na panela com a água.
  3. Adicione as duas xícaras de leite em uma panela pequena. Acrescente a margarina e espere levantar fervura.
  4. Misture em um potinho à parte, as 4 colheres de farinha ao azeite (vá colocando aos poucos) até formar uma papinha mole. Ela servirá para dar o ponto no molho branco.
  5. Ligue novamente o fogo da panela do leite e acrescente aos poucos a misturinha de farinha e azeite. Misture sempre. Adicione sal a gosto. Se precisar, repita o passo 4 e acrescente mais da misturinha até chegar no ponto da sua preferência.
  6. Corte pedaços grandes do papel alumínio (aproximadamente uns 40 cm). Posicione-o em uma forma e vá colocando bem no meio os filezinhos, seguidos do miojo já escorrido, o molho branco e para finalizar, o parmesão ralado. Feche a trouxinha de papel alúminio, mas deixe uma frestinha para sair o vapor e dourar o queijo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos. Depende do poder do seu forno! Veja se o queijo está todo derretido e douradinho.
  8. Tira uma foto antes de saborear, hein? E me manda! joeyzinha@gmail.com 

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