Essa é uma receitinha super moleza que eu aprendi a gostar na Inglaterra. Mas lá eu ainda era a rainha do miojo, então só comprava a versão pré-pronta. Negócio é que é tão simples de fazer que rola até uma certa vergonha de dizer que comprava congelado. E depois, aqui em terras tupiniquins não tem isso nem congelado, então mão na massa:
Tempo de Preparo: 1h
Grau de Dificuldade: Muito Fácil
Serve 3 pessoas
Ingredientes
1/2 Pacote de Linguiça Calabresa (daquela mais fina)
250g de Farinha de Trigo (1 xícara)
350ml de Leite
4 Ovos
2 Colheres de Sopa de Manteiga
Sal a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 graus;
- Em uma tigela (eu uso a da batedeira), misture o leite e os ovos e bata com um batedor;
- Acrescente o sal e a farinha de trigo;
- Corte a calabresa em pedaços médios (2 dedos de comprimento);
- Doure a calabresa numa frigideira com a manteiga (jogo rápido, coisa de 2 minutos no fogo);
- Despeje a massa (que deve estar um pouco mais líquida que a massa de panqueca) em uma assadeira untada só com manteiga (ou margarina);
- Acrescente a calabresa e a manteiga derretida que ficou na frigideira e espalhe por cima da massa;
- Leve ao forno por uns 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário