Grau de dificuldade: Médio
Serve 4 pessoas
Esta receita de suflê de queijo veio da minha revista preferida, a Gloss (edição 47 com Bianca Bin na capa). Na revista, além de muitas matérias de moda, beleza, comportamento, dinheiro e afins, tem uma seção de receitas bacanérrimas chamada COMIDINHAS, comandada pela Mariane Maciel, do Faux Gastro.
Eu testei encasquetei com a receita e resolvi tentar na minha temporada com meus pais em Aracaju. Ficou arrasa quarteirão e acabou rapidinho. Mal deu tempo de tirar a foto. Como vocês podem ver, tem uma colher em um deles. Mas isso é só prova de que ficou delicioso.
Ingredientes
3 col. Sopa de manteiga
3 col. Sopa de farinha de trigo
1 copo de leite quente
1 copo de queijo ralado (sugestão: emmental, gruyère ou estepe*)
4 gemas e 5 claras de ovos
Sal e pimenta branca a gosto
* Na hora das compras eu estava sem a revista e acabei comprando o queijo estepe. Ficou muito bom!
Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo sempre.
- Acrescente o leite quente e mexa bem.
- Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma a uma.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe esfriar.
- Unte uma forma média ou 2 pequenas ou 4 forminhas individuais com manteiga
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Bata as claras em neve na batedeira e misture 1/3 dela junto com o queijo ralado ao creme morno.
- Incorpore o restante das claras DELICADAMENTE ao creme para que cresça.
- Coloque na forma e asse por uns 30 – 40 minutos.
- Servir imediatamente. Eles murcham depois de um tempinho.
- Tire uma foto da sua obra prima e mande para joeyzinha@gmail.com
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