terça-feira, 18 de outubro de 2011

Croque Monsieur Light

Croque Monsieur é um sanduba chiquérrimo de origem francesa. Na verdade o queijo da receita original é com queijo emental, mas quis fazer uma versão despretensiosa e com ingredientes que já tinha em casa. Deu nisso aqui:


Tempo de preparo: 0h30
Grau de Dificuldade: Fácil
Serve 6 pessoas


Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 caixas de creme de leite
3 tabletes de queijo parmesão
6 fatias de queijo mussarela
12 fatias de blanquet de peru
12 fatias de pão de forma light
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Preparo
Rale 2 tabletes e meio de queijo parmesão e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, o parmesão ralado, o creme de leite, sal a gosto e uma pitada de páprica picante (ou noz moscada ralada, vai pelo sabor que você preferir). Misture bem.


Em uma assadeira antiaderente, coloque 6 fatias de pão. Sobre as fatias, coloque o creme que já está preparado.


Sobre o creme, coloque o blanquet de peru e a mussarela e feche com as outras 6 fatias de pão.


Com os sandubas já montados, basta espalhar o creme por cima deles com muita delicadeza. Em seguida, polvilhe o meio tablete de parmesão ralado e forno neles!

Tem que ficar no forno até o queijo derreter e ele ficar douradinho. Fogo médio e na bandeja superior do forno.

2 comentários:

Anônimo disse...

Vou tentar fazer com certeza esse final de semana...mas então, em vez do creme de leite, será que posso substituir por requeijão, pra ficar mais queijo ainda UHAUHHUAUHA?

Unknown disse...

claro q dá pra rolar substituição. agora só cuidado com a textura, porque o requeijão é mais durinho. de repente se derreter ele um pouquinho ou colocar 1/2 a 1/2 com o creme de leite. vai ficar loucura!

 
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