sábado, 25 de janeiro de 2014
banana,
bolo,
chocolate,
cookie,
sobremesa
Bolo de massa de cookie com banana e chocolate
OMG, gente. Muito incrível. A ideia era fazer um cones de cookies pra tomar sorvete, depois pensei em usar tigelinhas para fazer cestinhas, mas aí Ed Mendes teve a brilhante ideia de usarmos a forma de pudim pra fazer um bolo de cookies com sorvete. No fim das contas o cookie cresceu demais e não rolou rechear com o sorvete, mas ainda assim ficou delícia.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Muito Fácil
Serve 4 pessoas
Ingredientes
2 xícaras e meia de farinha de trigo com fermento
1 xícara de açucar
1/2 xícara de margarina
1 pitada de sal
2 ovos
20 chocolates Batom
3 bananas
Preparo
1. Pique o chocolate para ficar tipo lasquinhas (tem que deixar uns pedacinhos mais gordinhos)
2. Misture a farinha, o açucar, o sal, os ovos e a margarina até virar uma massa. Fica parecendo que tem muito pó pra pouco líquido, mas dá certo.
3. Amasse as bananas com um garfo e junte com a massa.
4. Acrescente o chocolate, mas guarda um pouquinho pra jogar por cima no final.
5. Unte uma forma de bolo com margarina e farinha (se for daquelas antiaderentes nem precisa)
6. 40 minutos de forno. Fica de olho até ficar super lindo e dourado. Pra testar pode espetar com um palito de dentes ou uma faquinha. Se sair sequinho, tá bom. Se tiver molhado é porque ainda tá cru no meio.
7. Passe a faca entre o bolo e a forma pra soltar e desenforme.
Também tem a opção de fazer só cookies. Aí é só pegar colheradas da massa e colocar na assadeira. Deixa espaço entre eles porque eles se espalham, viu? E menos tempo de forno também. Uns 20 a 30 minutinhos devem dar.
Recomendo comer com sorvete de creme enquanto o bolo ainda estiver quente. Mas depois que esfria, cria uma casquinha que é delícia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário