quarta-feira, 25 de abril de 2012

Toad in the hole



Essa é uma receitinha super moleza que eu aprendi a gostar na Inglaterra. Mas lá eu ainda era a rainha do miojo, então só comprava a versão pré-pronta. Negócio é que é tão simples de fazer que rola até uma certa vergonha de dizer que comprava congelado. E depois, aqui em terras tupiniquins não tem isso nem congelado, então mão na massa:

Tempo de Preparo: 1h
Grau de Dificuldade: Muito Fácil
Serve 3 pessoas

Ingredientes
1/2 Pacote de Linguiça Calabresa (daquela mais fina)
250g de Farinha de Trigo (1 xícara)
350ml de Leite
4 Ovos
2 Colheres de Sopa de Manteiga
Sal a gosto

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus;
  2. Em uma tigela (eu uso a da batedeira), misture o leite e os ovos e bata com um batedor;
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo;
  4. Corte a calabresa em pedaços médios (2 dedos de comprimento);
  5. Doure a calabresa numa frigideira com a manteiga (jogo rápido, coisa de 2 minutos no fogo);
  6. Despeje a massa (que deve estar um pouco mais líquida que a massa de panqueca) em uma assadeira untada só com manteiga (ou margarina);
  7. Acrescente a calabresa e a manteiga derretida que ficou na frigideira e espalhe por cima da massa;
  8. Leve ao forno por uns 40 minutos.
O resultado é tipo um pão saborosão com pedacinhos de calabresa. Fica um absurdo de gostoso. E é tão fácil que acabou ficando de almoço e jantar pra hoje. Quem ficou curioso com a origem do prato, corre pra Wikipedia. E a receita original é da Nigella. Dá um check it out aqui.

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